Eierpfännchen mit Käse und Schinken
Schnell auf dem Tisch und unglaublich wandelbar: Das Eierpfännchen muss nicht immer mit Käse und Schinken serviert werden.
2016-04-eierpfaennchen-mit-kaese-und-schinken
15
Minuten
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Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Käse entrinden, in Scheiben und diese in kleine Würfel schneiden. Den Schinken in kleine Rechtecke schneiden. Den Dill oder Kerbel fein hacken.
2
In 2 Eierpfännchen oder in einer kleineren beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Eier hineinschlagen. Die Käsewürfel, den Schinken sowie den Dill auf dem Eiweiss verteilen und alles mit dem Rahm beträufeln. Auf kleinem Feuer das Eiweiss stocken lassen.
3
Vor dem Servieren alles mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und die Eigelbe leicht

salzen; die restlichen Zutaten brauchen kein Salz, da Käse und Schinken bereits genug

enthalten.

Nährwert

Pro Portion

21 g Eiweiss
28 g Fett
1 g Kohlenhydrate
344 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
80 g Raclettekäse , siehe auch Rezept-Tipp
2 Tranchen Schinken
0.5 Bund Dill oder Kerbel
1 Esslöffel Butter
0.5 dl Rahm
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
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Tipp
Florina

Ein Gericht, das viele Variationen erlaubt:

Anstelle von Raclettekäse kann man

genauso gut Reste von irgendeiner

Käsesorte verwenden der Schinken kann

durch Braten-, Poulet- oder Gemüsereste

ersetzt werden oder man gibt nur reichlich

Kräuter und Rahm zum Ei. Für sehr

Hungrige schlägt man je 2 Eier in die

Pfanne und serviert Bratkartoffeln dazu.

Nährwert

Pro Portion

21 g Eiweiss
28 g Fett
1 g Kohlenhydrate
344 kKalorien
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