Eier an Senf-Kräuter-Sauce
Was tun, wenn Ostern und der Osterbrunch vorbei sind, und es immer noch gefärbte Eier übrig hat? Kein Problem, wir haben da eine Idee.
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Kräuter abzupfen, fein hacken bzw. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2
In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Bouillon und Stärke verrühren, beifügen, aufkochen und beide Senfsorten sowie den Rahm dazugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Eier schälen und halbieren. Die Hälfte der Kräuter in die heisse Sauce geben, dann die Eihälften hineinlegen und nur warm werden lassen. Die Eier mit den restlichen Kräutern bestreuen und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
17 g Eiweiss
23 g Fett
30 g Kohlenhydrate
413 kKalorien
1734 kJoule
Zutaten
1 Zwiebel klein
1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Basilikum, Dill, Bärlauch usw.
1 Esslöffel Butter
1 dl Weisswein
2.5 dl Gemüsebouillon
1 Teelöffel Speisestärke
je 1 Esslöffel grobkörniger und milder Senf
1 dl Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Eier gekocht
Dazu passen
Reis oder kleine Schalenkartoffeln.
Nährwert
Pro Portion
17 g Eiweiss
23 g Fett
30 g Kohlenhydrate
413 kKalorien
1734 kJoule