Diplomat «Erdbeeren Romanoff»
«Diplomat» ist ursprünglich ein englischer Pudding. Wir lassen ihn neu aufleben und vermählen ihn ganz diplomatisch mit einem weiteren Klassiker: den Erdbeeren Romanoff.
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Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen.
2
Die Schale von ½ Orange dünn abreiben und beiseitestellen. Den Saft der Orange auspressen. Davon 2 Esslöffel Saft beiseitestellen. Den Rest des Saftes mit dem Grand Marnier zu den Erdbeeren geben.
3
Vor dem Servieren den Rahm mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Den sauren Halbrahm oder griechischen Joghurt sowie die beiseitegestellte Orangenschale unter den Rahm ziehen.
4
Die Löffelbiscuits grob zerbröseln. Mit dem beiseitegestellten Orangensaft mischen. In 5–6 festen Konditor- Papierförmchen oder in kleinen Weckoder Konfitürengläsern verteilen. Die Erdbeeren mit etwas Marinade darüber geben und mit Orangenrahm abschliessen. Nach Belieben mit je einer Erdbeerscheibe garnieren.
Nährwert
Pro Portion
11 g Fett
11 g Kohlenhydrate
154 kKalorien
2 g Eiweiss
Zutaten
300 g Erdbeeren
1 Esslöffel Zucker
0.5 Orangen
1 Esslöffel Grand Marnier nach Belieben
1 dl Rahm
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
100 g saurer Halbrahm oder griechischer Joghurt
5–6 Löffelbiskuits
Nährwert
Pro Portion
11 g Fett
11 g Kohlenhydrate
154 kKalorien
2 g Eiweiss