Curry-Lauch
Leicht pikant und wunderbar würzig schmeckt dieser Lauch zu Kartoffeln, Rüebli, Blumenkohl und als Raclette-Beilage.
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Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Den Lauch längs halbieren, gründlich kalt spülen und in feine Streifchen schneiden.
2
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben.
3
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Lauch und Knoblauch darin andünsten. Dann den Ingwer, etwas Salz sowie das Currypulver dazugeben und so lange weiterdünsten, bis der Lauch knapp weich ist.
4
Für die Zubereitung 1-2 Esslöffel Lauch ins Raclettepfännchen geben und mit 1 Scheibe Käse belegen. Im Racletteofen schmelzen.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
1 g Fett
18 kKalorien

Zutaten

8 Für 6-8 Portionen Raclette
200 g Lauch
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer
1 Esslöffel Olivenöl
Salz
1 Esslöffel Currypulver
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Tipp

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
1 g Fett
18 kKalorien

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