Curry-Eiersalat mit Stangensellerie
Um Ostern herum kommt die Zeit der hartgekochten Eier. Hier unser Vorschlag für die Resteverwertung der Ostereier, ein etwas anderer Eiersalat an einer würzigen Curry-sauce mit Stangensellerie und Kresse.
15
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Lactosearm
ZUBEREITUNG
1
Den Stangensellerie rüsten und mitsamt Grün quer in sehr feine Scheibchen schneiden. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt Grün in sehr feine Ringe schneiden.
2
Sauren Halbrahm oder Joghurt, Mayonnaise, Rahm, Zitronensaft, Curry, Cayenne, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren und wenn nötig mit wenig Zucker abschmecken.
3
Die Eier schälen. 3 Eier grob schneiden, das vierte Ei vierteln. Die grob geschnittenen Eier mit dem Stangensellerie und der Frühlingszwiebel in die Sauce geben und sorgfältig mischen. Wenn nötig nachwürzen. Den Salat mit den Eivierteln garnieren.
Nährwert
Pro Portion
16 g Eiweiss
25 g Fett
3 g Kohlenhydrate
307 kKalorien
Zutaten
120 g zarte Stangenselleriezweige (aus dem Inneren)
1 Frühlingszwiebel
50 g griechischer Joghurt oder saurer Halbrahm
1 Esslöffel Mayonnaise
1 Esslöffel Rahm
1 Teelöffel Zitronensaft
0.75 Teelöffel Currypulver mild
1 Prise Cayennepfeffer
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
evtl. 1 Prise Zucker
4 hart gekochte Eier
Nährwert
Pro Portion
16 g Eiweiss
25 g Fett
3 g Kohlenhydrate
307 kKalorien