Cranberry-Quark-Mousse
Zu dieser herrlich luftigen Quarkmousse bildet die süssherbe Cranberrysauce den idealen Kontrast.
Cranberry-Quark- Mousse
Cranberry-Quark- Mousse
Eigenschaften
Glutenfrei
Leicht
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
2 h

ZUBEREITUNG

1
Die Cranberrys kalt spülen und in eine Pfanne geben. Rotwein und Zucker beifügen und alles erhitzen. Die Beeren etwa 5 Minuten leise kochen lassen, bis sie weich werden. Dann abkühlen lassen.
2
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einer Schüssel Quark und Vanille verrühren.
3
In einer kleinen Pfanne Zitronensaft, Wasser und Puderzucker erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und 2−3 Minuten abkühlen lassen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Zitronenzucker auflösen. Dann 2−3 Esslöffel Quark unterrühren und diese Mischung unter den Quark in der Schüssel mischen.
4
Den Rahm steif schlagen. Zusammen mit etwa 3 Esslöffeln der Cranberrys unter den Quark heben. Die Mousse vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen.
5
Vor dem Servieren die restlichen Cranberrys mitsamt Garflüssigkeit fein pürieren. Von der Mousse Nocken abstechen und auf Tellern oder in Schalen anrichten. Jeweils etwas Cranberrysauce darauf geben und die Mousse servieren.

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
1 g Fett
42 g Kohlenhydrate
190 kKalorien
796 kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
1 dl Rotwein oder roter Traubensaft
45 g Zucker je nach gewünschter Süsse bis 60g
2.5 Blätter Gelatine
0.5 Teelöffel Vanillepulver oder -paste
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Wasser
60 g Puderzucker
1.5 dl Rahm
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Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
1 g Fett
42 g Kohlenhydrate
190 kKalorien
796 kJoule
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