Coleslaw
Dieser milde Kabissalat, wie ihn die Amerikaner zu Thanksgiving essen, schmeckt am besten, wenn er einen bis zwei Tage ruhen konnte.
112014-coleslaw
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Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Den Kabis vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel fein hobeln oder schneiden. Die Kabisstreifen leicht salzen, mischen und 10 Minuten stehen lassen.
2
Nun in einer grossen Schüssel den
Kabis mit der Faust oder einem Stössel
kräftig stampfen beziehungsweise drücken,
bis er mürbe wird. Am Schluss den dabei
entstandenen Saft abgiessen.
3
Die Rüebli schälen. Zum Kabis raffeln
und alles mischen.
4
Mayonnaise, Milch, Buttermilch, Zucker,
Salz, reichlich Pfeffer, Zitronensaft und
Balsamicoessig zu einer Sauce rühren.
Die Sauce über Kabis und Rüebli geben
und den Salat gut mischen. Mindestens
2 Stunden kühl stellen.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
12 g Fett
10 g Kohlenhydrate
163 kKalorien

Zutaten

12 Für 10–12 Personen
Salz
2 Rüebli gross
Sauce:
150 g Mayonnaise
1 dl Milch
1 dl Buttermilch
25 g Zucker
1 Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
0.5 dl Zitronensaft
1 Esslöffel Balsamicoessig weiss
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Tipp
Florina

Coleslaw, zu Deutsch Kabissalat, ist ein typisch amerikanischer Salat aus fein geschnittenem oder gehobeltem Kohl, serviert an einer sämigen Sauce. Nach Belieben kann er mit Karotten, Äpfeln, Zwiebeln, Radieschen oder Peperoni ergänzt werden. Coleslaw wird traditionell als Beilage zu grilliertem Fleisch serviert, eignet sich aber auch gut als Vorspeise.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
12 g Fett
10 g Kohlenhydrate
163 kKalorien
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