ZUBEREITUNG
1
Die Kartoffeln gut waschen und ungeschält halbieren. Die Zwiebeln schälen und in dicke Schnitze schneiden. Den Knoblauch schälen, jedoch ganz belassen. Alle diese Zutaten in eine grosse, feuerfeste Form geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen darüber verteilen. Alles mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Zucker bestreuen.
2
Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und etwa 30 Minuten braten, bis das Gemüse weich und glänzend ist.
3
Inzwischen die Cipollata in der Bratbutter rundum kurz, aber kräftig anbraten. Beiseite stellen.
4
Nach 30 Minuten Bratzeit den Rotwein zu den Kartoffeln giessen und die Cipollata dazwischen legen. Alles noch weitere 15 Minuten schmoren lassen. Sehr heiss servieren.
Nährwert
Pro Portion
34 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
39 g Fett
568 kKalorien
Zutaten
600 g Kartoffeln klein
4 Zwiebeln mittel, evtl. rot
12 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Bund Thymian
1 dl Olivenöl
0.5 dl Balsamicoessig
1 Esslöffel Zucker braun
1 Esslöffel Bratbutter
1.5 dl Rotwein
Nährwert
Pro Portion
34 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
39 g Fett
568 kKalorien