Chocolate Chip Cookies mit gebräunter Butter und Fleur de Sel
Diese edlen Chocolate Chip Cookies werden bei Leserin Stefanie Bichsel gebacken.
Eigenschaften
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Schokolade grob hacken.
2
Butter vorsichtig in einer Pfanne schmelzen und goldbraun werden lassen, bis sie nussig riecht. Sofort in ein anderes Gefäss umfüllen, damit sie nicht nachbräunt. Gebräunte Butter abkühlen, aber nicht fest werden lassen.
3
Eier und die beiden Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die gebräunte Butter und Vanilleextrakt dazugeben, kurz weiterrühren.
4
Weissmehl mit Backpulver und Salz mischen, gesiebt zugeben und mit den Schokoladenstückchen vorsichtig und darunterheben.
5
Den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln oder einem kleinen Glaceportionierer auf mit Backpapier belegte Backbleche geben und mit Fleur de Sel bestreuen.
6
Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 12–14 Minuten backen.
Zutaten
150 g Butter
150 g dunkle Schokolade
150 g brauner Zucker
50 g Kristallzucker
1 Ei
1 Eigelb (zusätzlich zum Ei)
1 Esslöffel Vanilleextrakt
225 g Weissmehl
0.5 Teelöffel Backpulver
0.25 Teelöffel Salz
Fleur de Sel zum Bestreuen
Tipp
Die Cookies sind nicht zu süss, mit einem interessanten Kick vom Fleur de Sel; an den Rändern knusprig und innen zart. Die gebräunte Butter und der braune Zucker harmonieren wundervoll zusammen. Diese Cookies erinnern unsere Leserin Stefanie Bichsel an die Jahre, die sie in Nordkalifornien verbracht hat. Neben wundervollen Erinnerungen sowie Koch- und Backrezepten kam ebenfalls Tochter Lia zurück aus den USA in die Schweiz.