Chicken Wings mit Kräutersauce
Chicken Wings gelingen direkt auf dem Rost, aber auch in der Schale gegrillt, perfekt.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
18 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Für die Sauce alle Kräuter fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und diese fein hacken.
2
In einer Schüssel Zitronensaft, Sherry, Knoblauch, Peperoncino, Salz und Zucker verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. Zuletzt die Kräuter untermischen.
3
Die Pouletflügeli in den Gelenken trennen; dadurch werden sie beim Braten besonders knusprig. Man kann sie aber auch ganz lassen; nur die Spitzen müssen entfernt werden (ist eventuell bereits vom Metzger gemacht).
4
Das Olivenöl mit dem Paprikapulver mischen. Die Flügeli damit rundum einstreichen. Mit Fleur de sel und Pfeffer bestreuen.
5
Die Flügeli auf den Grillrost oder in eine Grillschale legen. Bei guter Hitze 15−18 Minuten braten, bis sie durchgegart sind, dabei gelegentlich wenden. Auf einer Platte anrichten und mit etwas Kräutersauce beträufeln. Den Rest der Sauce separat dazu servieren.
Nährwert
Pro Portion
33 g Eiweiss
39 g Fett
4 g Kohlenhydrate
504 kKalorien
Zutaten
SAUCE:
1 Bund Petersilie glattblättrig
4 Salbeiblätter
2 Zweige Rosmarin
0.5 Bund Oregano
0.3 Bund Thymian
3−4 Knoblauchzehen
1 Peperoncino
3 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Sherry
Salz
1 grosse Prisen Zucker
6 Esslöffel Olivenöl
FLEISCH:
1,2−1,5 kg Pouletflügeli (Chicken Wings)
4 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel scharfes, eventuell geräuchertes Paprikapulver, z.B. Pimentón de la Vera
Fleur de Sel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
33 g Eiweiss
39 g Fett
4 g Kohlenhydrate
504 kKalorien