Cherrytomaten-Polenta mit Scamorza
Scamorza gehört in die gleiche Familie wie Mozzarella oder Burrata, zu den Filata-Käsen – und passt damit wunderbar zu dieser tollen Polenta-Variante.
Cherrytomaten-Polenta mit Scamorza
30
Minuten
Cherrytomaten-Polenta mit Scamorza
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne Milch und Wasser aufkochen. Inzwischen die Dörrtomaten in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Oregano, ½ Teelöffel Salz sowie einigen Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle in die leicht kochende Flüssigkeit geben. Dann unter Rühren die Polenta einrieseln lassen. Gut 1 Minute unter Rühren leise kochen lassen, dann die Polenta zugedeckt auf kleiner Hitze 20−25 Minuten ausquellen lassen. Hin und wieder umrühren, damit sie am Boden nicht anbrennt.
2
Inzwischen die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Den Scamorza an der Röstiraffel reiben.
3
In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel sowie Knoblauch 3−4 Minuten glasig dünsten. Dann die Cherrytomaten beifügen und 4−5 Minuten bei mittlerer bis kleiner Hitze mitdünsten; sie sollen dabei auf keinen Fall zerfallen, also die Pfanne eher durchschütteln, als in den Tomaten zu stark rühren. Ist die Polenta noch nicht bereit, zugedeckt in der Pfanne beiseitestellen.
4
Am Ende der Kochzeit der Polenta ¾ der Cherrytomaten sowie ½ des Scamorza unter die Polenta ziehen und zugedeckt 2−3 Minuten nachgaren lassen. Dann die Polenta in vorgewärmte tiefe Teller oder in einer Schüssel anrichten und die restlichen Tomaten sowie Scamorza darüber verteilen.

Nährwert

Pro Portion

22 g Eiweiss
40 g Fett
53 g Kohlenhydrate
671 kKalorien

Zutaten

3 FÜR 2−3 PERSONEN
3 dl Milch
3 dl Wasser
8 Dörrtomaten
1 Teelöffel Oregano getrocknet
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3−4 Esslöffel Olivenöl
100 g Scamorza , siehe Einleitung
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Nährwert

Pro Portion

22 g Eiweiss
40 g Fett
53 g Kohlenhydrate
671 kKalorien

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