Cherrytomaten-Basilikum-Tarte
Diese Tarte vereint den Sommer auf dem Teller: Mit feinen Cherrytomaten und aromatischem Basilikum.
60
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
40 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit dem Rücken nach oben auf der untersten Rille einschieben und miterhitzen.
2
Ein Wähenblech von 24 cm Durchmesser mit einem Backpapier auslegen. Den Teig auslegen und in die Form drücken; überstehenden Rand auf die Kante des Blechs zurückschneiden. Den Boden mit einer Gabel einstechen und den Teig in der Form kühl stellen.
3
Die Cherrytomaten längs halbieren und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Kleine Basilikumblätter abzupfen und beiseitelegen. Die restlichen Blätter in einen hohen Becher geben. Eier, Crème fraîche, Milch und Käse beifügen. Den Guss mit dem Stabmixer fein pürieren, bis er schön grün ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
5
Den Basilikum-Guss auf dem Teigboden verteilen und die Tarte mit den Cherrytomaten belegen. Die Form sofort in den 200 Grad heissen Ofen auf das vorgeheizte Blech stellen und die Tarte etwa 40 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen 10 Minuten ruhen lassen. Dann mit den beiseitegelegten Basilikumblättchen garnieren und servieren.
Nährwert
Pro Portion
8 g Eiweiss
16 g Fett
17 g Kohlenhydrate
249 kKalorien
Zutaten
1 rund ausgewallter Kuchen- oder Blätterteig
500 g Cherrytomaten in verschiedenen Farben und Formen
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Bund Basilikum
3 Eier
100 g Crème fraîche
1 dl Milch
50 g geriebener Sbrinz oder Parmesan
1 Prise Muskatnuss
Nährwert
Pro Portion
8 g Eiweiss
16 g Fett
17 g Kohlenhydrate
249 kKalorien