Cazzöla – Fleisch-Gemüse-Eintopf
Dieser Eintopf überzeugt vor allem Fleischliebhaber: Mit Spareribs, Wurst und Speck schmeckt er richtig deftig.
201710reisen cazzaola fleisch gemuese eintopf
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Eigenschaften
Lactosefrei
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
1 h 30 min
Vorbereitungszeit
25 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Rüebli und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch rüsten und in dicke Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.
2
Die Luganighe jeweils in 2–3 Stücke schneiden. Die Spareribs und den Speck ebenfalls in Stücke beziehungsweise den Speck in breite Scheiben schneiden.
3
In einer grossen Schmorpfanne das Olivenöl erhitzen. Das Fleisch portionenweise darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
4
Im Bratensatz die Zwiebel andünsten. Dann das Fleisch und Gemüse in die Pfanne schichten, dabei die einzelnen Lagen jeweils kräftig mit Pfeffer würzen. Die Bouillon, die Dosentomaten und die Lorbeerblätter beifügen und alles aufkochen. Den Eintopf zugedeckt etwa 1½ Stunden auf mittlerer Stufe schmoren lassen.
5
Inzwischen den Wirz halbieren und den dicken Mittelstrunk herausschneiden. Den Wirz in grobe Stücke schneiden. Den Wirz nach etwa der Hälfte der Kochzeit unter den Eintopf mischen.
6
Die Petersilie hacken.
7
Vor dem Servieren den Eintopf wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Fleisch in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

53 g Eiweiss
76 g Fett
26 g Kohlenhydrate
1018 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
2 Kartoffeln gross, festkochend
3 Rüebli gross
200 g Lauch
1 Zwiebel gross
2 Luganighe
300 g Speck geräuchert
2 Esslöffel Olivenöl
6 dl Rindsbouillon
200 g Dosentomaten gehackt (Pelati)
3–4 Lorbeerblätter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Wirz gross
0.5 Bund Petersilie
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Nährwert

Pro Portion

53 g Eiweiss
76 g Fett
26 g Kohlenhydrate
1018 kKalorien

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