ZUBEREITUNG
1
Zuerst die Vinaigrette zubereiten: Die Radieschen rüsten und in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün sehr fein hacken. Kapern und Basilikumblätter ebenfalls hacken.
2
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren und mit allen vorbereiteten Zutaten mischen.
3
Unmittelbar vor dem Servieren die Entenbrust fächerartig auf 4 Tellern anrichten und so mit Radieschen-Vinaigrette decken, dass die Spitzen der Fleischtranchen noch sichtbar sind.
4
Jeden Teller mit einigen Radieschen und Basilikumblättern sowie nach Belieben etwas Salat garnieren und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
1 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
25 g Fett
281 kKalorien
Zutaten
1 Bund Radieschen je nach Grösse
1 Frühlingszwiebel
1 Esslöffel Kapern gehäuft
8 Basilikum frisch
4 Esslöffel Rotweinessig oder Balsamicoessig
7 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 g Entenbrust geräuchert, dünn aufgeschnitten
zum Garnieren
1 Bund Radieschen
Basilikumblätter klein, einige
Tipp
Anstelle von geräucherter Entenbrust kann man auch Mostbröckli verwenden. Wichtig: Alle Zutaten können vorbereitet werden; jedoch erst unmittelbar vor dem Servieren auf den Tellern anrichten!
Nährwert
Pro Portion
1 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
25 g Fett
281 kKalorien