Caramelisiertes Rotkraut
Rotkraut ist die perfekte Beilage für verschiedene Wildgerichten. Caramelisiert wird sein Aroma noch intensiver.
Eigenschaften
Vegetarisch
Vegan
ZUBEREITUNG
1
Den Rotkabis vierteln, Strunk grosszügig herausschneiden und das Gemüse in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
2
In einer Pfanne den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen. Den Essig beifügen und vollständig verdampfen lassen. Dann Butter und Ingwer dazugeben und aufschäumen lassen. Den Kabis beifügen und andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen, das Gemüse salzen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 40 Minuten schmoren lassen; dabei regelmässig die Flüssigkeit kontrollieren. Am Schluss nach Belieben mit Balsamicoessig und Salz abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
15 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
11 g Fett
202 kKalorien
Zutaten
800 g Rotkabis / Rotkraut
1 cm Ingwer frisch
40 g Zucker
0.5 dl Balsamicoessig
50 g Butter
1 dl Rotwein kräftig
Salz
Nährwert
Pro Portion
15 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
11 g Fett
202 kKalorien