ZUBEREITUNG
1
Die Kohlrabi rüsten, dabei schönes Grün beiseite legen. Die Knollen in kleinfingerdicke Stängelchen schneiden. Das Grün fein hacken.
2
In einer Pfanne Zucker und Zitronensaft zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Butter beifügen und so lange rühren, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat.
3
Die Kohlrabi beifügen und alles gut mischen. Sherry oder Bouillon dazugiessen und die Kohlrabi mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zugedeckt auf kleinem Feuer 20-25 Minuten weich garen. Am Schluss das Kohlrabigrün untermischen und das Gemüse mit einigen Tropfen Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
20 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
8 g Fett
199 kKalorien
Zutaten
Zitronensaft zum Abschmecken
800 g Kohlrabi
40 g Zucker
3 Teelöffel Zitronensaft
40 g Butter
1 dl Bouillon oder trockener Sherry
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
20 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
8 g Fett
199 kKalorien