Burrata «in carrozza»
Bei diesen knusprigen Brotpäckchen ist etwas Fingerspitzengefühl gefragt, doch dafür wird man mit lupenreinem Comfort Food belohnt.
Burrata «in carrozza»
Burrata «in carrozza»
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Grobe Basilikumstiele entfernen und das Basilikum vorhacken. Basilikum, Öl und etwas Salz in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer kurz pürieren. Dann Pistazien beifügen und alles nochmals durchmixen.
2
Eier in einen Becher geben, mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier in einen tiefen Teller geben. Das Paniermehl je in einen separaten tiefen Teller geben.
3
Burrata trocken tupfen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf die Arbeitsfläche legen.
4
Alle Toastbrote durch die Eimasse ziehen und auf die Arbeitsfläche legen. Jede Scheibe mit je 1 gehäuften Teelöffel Basilikumpaste bestreichen, dabei einen Rand von etwa 1½ cm frei lassen. 4 Toast-Scheiben mit einer Burratahälfte belegen und mit den restlichen Scheiben decken. Die Toastbrote an den Rändern gut zusammendrücken und im Paniermehl wenden.
5
In einer grossen beschichteten Bratpfanne reichlich Öl erhitzen und die Toasts darin in 2 Portionen goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort auf Teller geben. Restliche Basilikumpaste separat dazu servieren.

Dazu passt ein Tomaten- oder Zucchettisalat.

Nährwert

Pro Portion

25 g Eiweiss
47 g Fett
56 g Kohlenhydrate
756 kKalorien
3159 kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
1.5 Bund Basilikum (30 g)
0.5 dl Sonnenblumenöl
Salz
30 g Pistazienkerne
4 Eier
200 g Paniermehl
2 Burrata mit je ca. 125 g Abtropfgewicht
8 grosse Toastbrotscheiben (sogenannter American Toast)
Oliven- oder Sonnenblumenöl zum Braten
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FLORINA'S TIPP

Die fertigen Toastbrote kann man gut im Backofen warm halten, während die zweite Portion gebraten wird. Man kann die Toasts auch einzeln nacheinander braten und dann alle gemeinsam im Ofen bei 180 Grad Umluft nochmals einige Minuten richtig heiss aufbacken. Neben dem Basilikumpesto eignet sich auch eine Oliven- oder Dörrtomatenpaste zum Bestreichen der Toasts.

Nährwert

Pro Portion

25 g Eiweiss
47 g Fett
56 g Kohlenhydrate
756 kKalorien
3159 kJoule
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