Bunter Saisonsalat mit Haselnuss-Crostini
Gerade vor einem herzhaften Hauptgang darf die Vorspeise nicht zu dick auftragen. Ein bunter Salat mit Crostini reicht vollkommen.
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Vegetarisch
Vegan
ZUBEREITUNG
1
Vom Kabis den Strunk entfernen und das Gemüse in sehr feine Streifchen schneiden oder - noch besser - mit dem Hobel schneiden.
2
Die Rande schälen und in feine Streifen raspeln oder schneiden. Mit dem Kabis in eine Schüssel geben.
3
Den Salat rüsten, waschen, trockenschleudern und wenn nötig noch feiner zupfen. Auf das Gemüse geben und bis zum Servieren beiseitestellen.
4
In einer Schüssel Rotweinessig, Apfelsaft, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Ebenfalls beiseitestellen.
5
Für die Crostini die Haselnüsse mittelfein hacken.
6
Den Nüsslisalat rüsten, dabei den Wurzelansatz ganz entfernen, sodass der Salat in einzelne Blätter zerfällt. Den Salat waschen, auf Küchenpapier trockentupfen, anschliessend fein hacken.
7
Haselnüsse, Nüsslisalat und Olivenöl mischen und die Paste mit Salz sowie Pfeffer würzen.
8
Vor dem Servieren die Baguettescheiben mit der Haselnussmasse bestreichen. Je 1 Crostini in ein Raclettepfännchen geben und im Racletteofen überbacken, dies dauert je nach Modell 3-4 Minuten.
9
Inzwischen den Salat mit der Sauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Das warme Crostini dazu servieren.
Nährwert
Pro Portion
11 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
14 g Fett
187 kKalorien
Zutaten
100 g Rotkabis / Rotkraut
50 g Randen roh
150 g Blattsalat gemischt, ersatzweise Schnittsalat
4 Esslöffel Rotweinessig
2 Esslöffel Apfelsaft
1 Teelöffel Senf
3 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Crostini
50 g Haselnusskerne
20 g Nüsslisalat
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
6 Scheiben Baguette dünn geschnitten
Nährwert
Pro Portion
11 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
14 g Fett
187 kKalorien