Buchweizensuppe mit Steinpilzen und Bündnerfleisch
Die Kombination von Buchweizen und Steinpilzen ist bereits an sich hervorragend, doch das Bündnerfleisch-Topping rundet diese Suppe perfekt ab.
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
30 min
ZUBEREITUNG
1
In einer Schüssel die Steinpilze mit dem Wein, Sherry oder Wasser übergiessen und 30 Minuten quellen lassen.
2
Inzwischen die Rüebli schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch rüsten, der Länge nach halbieren, gründlich spülen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Pilze abtropfen lassen – das Einweichwasser dabei auffangen – und ebenfalls in Würfel schneiden.
3
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Rüebli, den Lauch, die Zwiebel und die Steinpilze darin andünsten. Den Buchweizen dazugeben und kurz mitdünsten. Dann die Bouillon und Pilzflüssigkeit beifügen, aufkochen und die Suppe zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen, bis der Buchweizen weich, aber nicht zu weich ist.
4
Inzwischen das Bündnerfleisch in Streifen schneiden.
5
Den Rahm zur Suppe geben und diese mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe in Teller anrichten und mit dem Bündnerfleisch bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
17 g Eiweiss
16 g Fett
29 g Kohlenhydrate
350 kKalorien
Zutaten
10 g Steinpilze getrocknet
1 dl Weisswein , trockener Sherry oder Wasser
2 Rüebli
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Esslöffel Butter
100 g Buchweizenkörner
100 g Bündnerfleisch , in dünne Scheiben geschnitten
1 dl Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
9 dl Gemüsebouillon oder Fleischbouillon
Nährwert
Pro Portion
17 g Eiweiss
16 g Fett
29 g Kohlenhydrate
350 kKalorien