Brombeeren mit leichter Kaffeecreme
Auch wenn es schnell gehen muss, darf der Genuss nicht fehlen. Und dazu gehört an manchen Tagen auch ein schnelles Dessert.
10
Minuten
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Brombeeren sorgfältig mit dem Vanillezucker und dem Zucker mischen und in 2 Gläser verteilen. Bei Zimmertemperatur noch vollständig auftauen lassen. Den Espresso in einem kleinen Gefäss kurz in den Tiefkühler stellen; er darf nicht mehr warm sein.
2
Den Rahm steif schlagen. Sorgfältig Mokka-Joghurt, Puderzucker und kalten Espresso untermischen. Wenn nötig bis zum Servieren kühl stellen. Die Meringueschalen mittelgrob zerbröckeln.
3
Vor dem Servieren die Kaffeecreme über die Brombeeren verteilen und mit den Meringues bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
48 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
21 g Fett
413 kKalorien
Zutaten
300 g Brombeeren tiefgekühlt, ungezuckert, angetaut (siehe auch Einleitungstext)
1 Esslöffel Bourbon-Vanillezucker
1 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Espresso kräftig, (frisch gebrüht)
1 dl Rahm
1 Becher Mocca-Joghurt (180 g)
2 Esslöffel Puderzucker
2 Meringuesschalen klein
Tipp
Tiefgekühlte Brombeeren sind sowohl ungezuckert wie auch gezuckert erhältlich; beachten Sie die entsprechende Angabe auf der Packung. Sind die Beeren gezuckert, werden sie für dieses Dessert nur mit etwas Bourbon-Vanillezucker gesüsst.
Nährwert
Pro Portion
48 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
21 g Fett
413 kKalorien