Broccoli-Taboulé mit Burrata
Wie fein man den Broccoli für das Tabouleh hackt, hängt von der persönlichen Vorliebe ab: Sehr fein schmeckt er (fast) wie Bulgur, etwas gröber hat er mehr Biss.
16
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
1 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne etwa 1 Liter Wasser aufkochen. Inzwischen die Broccoliröschen auslösen, den dicken Strunk schälen und würfeln. Beides in einen Cutter geben oder mit einem grossen Gemüsemesser mittelgrob hacken. Das kochende Wasser salzen und den Broccoli darin nur gerade 1½ Minuten blanchieren. In ein Sieb abschütten und kalt abschrecken. Das Gemüse auf einem sauberen Tuch trockentupfen.
2
In einer Schüssel Zitronen- und Orangensaft, Curry, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. Den Broccoli in die Sauce geben, mischen und wenn nötig nachwürzen.
3
In einer trockenen Pfanne die Mandelblättchen ohne Fett leicht rösten. Auf einen Teller geben. Die Frühlingszwiebel rüsten, das Weisse fein hacken, das Grün in allerfeinste Ringe schneiden. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und fein hacken. Basilikum und Petersilie ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten zum Broccoli-Taboulé geben und mischen. Wenn nötig nachwürzen.
4
Zum Servieren das Taboulé auf einer Platte anrichten und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Burrata auf Küchenpapier trocken tupfen, in die Mulde setzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Nährwert
Pro Portion
14 g Eiweiss
21 g Fett
7 g Kohlenhydrate
279 kKalorien
Zutaten
500 g Broccoli
Salz
3 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Orangensaft
0.75 Teelöffel Curry
0.5 Teelöffel brauner Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3−4 Esslöffel Olivenöl
3–4 Esslöffel Mandelblättchen
1 Frühlingszwiebel
0.5 Peperoncini
0.5 Bund Basilikum
0.5 Bund glatte Petersilie
1 Kugel Burrata , ca. 150 g
etwas Olivenöl zum Beträufeln
Nährwert
Pro Portion
14 g Eiweiss
21 g Fett
7 g Kohlenhydrate
279 kKalorien