Bratquitten mit Quark-Nuss-Füllung
Gefüllt mit einer Mischung aus Haselnüssen und Rahmquark werden Quitten zu einem besonderen Dessertgenuss.
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ZUBEREITUNG

1
Die Quitten waschen und mit einem Tuch trocknen. Am Stielansatz einen Deckel abschneiden, mit einem Kugelausstecher sorgfältig das Kerngehäuse entfernen und genügend Platz für die Füllung schaffen. Die Höhlungen mit Zitronensaft beträufeln. Die Quitten in eine feuerfeste Form setzen.
2
Rahmquark, Quittengelee, Vanillezucker, Eigelb und Haselnüsse mischen. In die Höhlungen füllen.
3
Die Quitten im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 45-50 Minuten backen. Kurz stehen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben und noch warm nach Belieben mit Vanilleglace oder geschlagenem Rahm und Preiselbeerkompott (z.B. aus Glas oder Dose) servieren.
4
Quittengelee
5
Es braucht kein hausgemachtes Gelee zu sein, das man für die Füllung der Bratquitten verwendet. Besonders aromatisch sind Produkte mit hohem Frucht-, dafür weniger Zuckeranteil. Anstelle von Quittengelee kann man auch Johannisbeer- oder Himbeergelee oder auch Quittenkonfitüre verwenden.

Nährwert

Pro Portion

19 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
15 g Fett
242 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Puderzucker zum Bestäuben
4 Quitten mittel
0.5 Zitronen Saft verwenden
2 Esslöffel Quittengelee
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Eigelb
5 Esslöffel Haselnüsse gemahlen
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

19 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
15 g Fett
242 kKalorien
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