Bohnencurry mit Cherrytomaten und Spinat
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Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Bohnen mit reichlich kaltem Wasser bedeckt in eine Pfanne geben. Die Lorbeerblätter dem Rand entlang einschneiden und beifügen. Alles aufkochen, dann die Bohnen auf kleinem Feuer zugedeckt 60–70 Minuten weich garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
2
Tiefgekühlten Spinat an- oder auftauen lassen. Dann gut ausdrücken und grob schneiden.
3
Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, in Streifchen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
5
In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Senfkörner hineingeben. Sobald sie zischend zu hüpfen beginnen, Zwiebel, Knoblauch sowie Chilischote beifügen und unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten dünsten. Garam Masala und Kurkuma darüberstäuben und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Spinat und Cherrytomaten beifügen und auf kleinem Feuer 2–3 Minuten mitdünsten. Dann die Bohnen und die Bouillon beifügen und alles nochmals 3–4 Minuten kochen lassen. Am Schluss den Joghurt unterrühren und nur noch gut warm werden lassen, jedoch nicht kochen. Mit Salz abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

32 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
17 g Fett
365 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
200 g Cannellinibohnen oder Augenbohnen
4 Lorbeerblätter frisch
150 g Blattspinat tiefgekühlt
250 g Cherrytomaten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Chilischote rot
1 Zwiebel gross
2 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Öl
0.5 Teelöffel Senfkörner braun
1 Esslöffel Garam Masala
0.5 Teelöffel Kurkuma
1 dl Gemüsebouillon
2 Becher Joghurt griechischer, nature (insgesamt 360 g)
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Tipp
Florina

Zum Blitzgericht wird dieses fleischlose Curry, wenn man es mit Dosenbohnen zubereitet (2 normal grosse Dosen entsprechen der rezeptierten Menge getrockneter Bohnen). Diese in ein Sieb abschütten, gut abtropfen lassen, dann in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren und wie im Rezept weiterverwenden.

Nährwert

Pro Portion

32 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
17 g Fett
365 kKalorien