Bohnencremesuppe mit gebratenen Rotkabisstreifen
Ein Topping aus gebratenem Rotkabis, Zitrone und Granatapfelsirup verleiht dieser Suppe das gewisse Etwas.
Bohnencremesuppe mit gebratenen Rotkabisstreifen
Bohnencremesuppe mit gebratenen Rotkabisstreifen
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
1 h 25 min
Vorbereitungszeit
30 min
Ruhezeit
8 h

ZUBEREITUNG

1
In einer Schüssel die getrockneten Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht oder mindestens 8 Stunden quellen lassen.
2
Die Bohnen abgiessen und in eine Pfanne geben. Mit frischem Wasser gut bedecken. Den Peperoncino leicht andrücken und mit den Kräutern zu den Bohnen geben. Alles zum Kochen bringen und bei halb aufgelegtem Deckel etwa 1 Stunde leise kochen lassen, bis die Bohnen weich sind. Die Bohnen in ein Sieb abschütten.
3
Den Rotkabis in Schnitze schneiden. Wenn nötig welke Aussenblätter sowie den harten Strunk entfernen. Den Kabis in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
4
In einer Pfanne die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Bouillon sowie die weich gekochten Bohnen beifügen und alles etwa 10 Minuten leise kochen lassen.
5
In einer Bratpfanne die zweite Portion Öl (2) erhitzen. Die Kabisstreifen darin unter Rühren bei mittlerer Hitze braten, bis sie bissfest und leicht gebräunt sind. Nicht zu stark braten, sonst wird der Kabis trocken. Die Schale der Zitronenhälfte dazu reiben. Den Sirup beifügen und die Kabisstreifen mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.
6
Die Bohnen mitsamt allen Zutaten fein pürieren und mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und jeweils Kabisstreifen in die Mitte geben. Die Kresse vom Beet schneiden und darüber geben. Mit den Granatapfelkernen bestreuen und die Suppe sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

14 g Eiweiss
8 g Fett
33 g Kohlenhydrate
290 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
200 g getrocknete weisse Bohnen oder Flageoletbohnen
1 getrockneter Peperoncino
einige Zweige Thymian
0.5 kleiner Rotkabis, ca. 300 g
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
2 Zwiebeln
1 Esslöffel Olivenöl (1)
2 Esslöffel Olivenöl (2)
1 Liter Gemüsebouillon
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 unbehandelte Zitrone
1 Esslöffel Granatapfelsirup
Cayennepfeffer
0.5 Beet Gartenkresse
1 Esslöffel Granatapfelkerne (siehe Tipp)
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Nährwert

Pro Portion

14 g Eiweiss
8 g Fett
33 g Kohlenhydrate
290 kKalorien

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