Blumenkohl-Tatar
Bei dieser Tatar-Variante vermisst kaum jemand das Fleisch: Blumenkohl, Orangen, Oliven sowie etwas Curry und Cayenne sorgen für richtig viel Geschmack!
Blumenkohl-Tatar
Blumenkohl-Tatar
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Blumenkohl in Röschen teilen. Dann im Cutter so lange hacken, bis der Blumenkohl die Konsistenz von Griess hat. Wer keinen Cutter besitzt, kann den Blumenkohl auch mit einem grossen Messer möglichst fein hacken.
2
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Den Blumenkohl darin nur ganz kurz anbraten. In eine Schüssel geben.
3
Von den Orangen oben und unten grosszügig einen Deckel mitsamt weisser Haut abschneiden. Dann die Orangen auf die Arbeitsfläche setzen und die Schale mitsamt weisser Schicht herunterschneiden, sodass das Orangenfleisch frei daliegt und die Orangenschnitze zwischen den Trennhäuten herausgeschnitten werden können. Die Orangenfilets in kleine Stücke schneiden und zum Blumenkohl geben.
4
Die Oliven entsteinen und mittelfein hacken. Dill und Petersilie ebenfalls hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alle diese Zutaten zum Blumenkohl geben und mischen. Das Blumenkohl-Tatar mit Salz, Pfeffer, Curry, Cayenne und Zitronensaft würzen und bis zum Servieren kalt stellen. 5 Zum Servieren das Tatar mit Hilfe eines runden Ausstechers auf Tellern anrichten. Nach Belieben geröstetes Toastbrot oder Baguette dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
6 g Fett
4 g Kohlenhydrate
86 kKalorien

Zutaten

6 Für 4-6 Personen
400 g Blumenkohl gerüstet gewogen
2 Esslöffel Olivenöl
2 Orangen
10 Oliven gross, violett
2 Dill Zweige
0.5 Petersilie Bund
1 Schnittlauch Bund
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 Teelöffel Currypulver
Cayennepfeffer
2 Teelöffel Zitronensaft
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Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
6 g Fett
4 g Kohlenhydrate
86 kKalorien

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