Blätterteigtaschen mit Sommergemüse und Feta
Wenn es einmal schnell gehen muss, ist fertig ausgewallter Blätterteig eine super Alternative.
2016-07 blaetterteigtaschen-gemuese-feta
35
Minuten
2016-07 blaetterteigtaschen-gemuese-feta
Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
2
Die Cherrytomaten vierteln. Den Zucchetti und die Peperoni rüsten und in 1 cm grosse Würfel schneiden. 50 g Feta klein würfeln. Oreganoblätter von den Zweigen streifen und fein hacken. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben, das Olivenöl beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.
3
Den Blätterteig entrollen und in 6 Quadrate von etwa 12 x 12 cm schneiden (Verwertung der Teigreste siehe Rezept-Tipp). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Jedes Teigstück mittig mit Gemüsemischung belegen.
4
Das Eigelb mit der Milch oder dem Rahm verrühren. Die Ecken der Teigquadrate damit bestreichen, diese hochnehmen und zur Mitte falten, dabei die Spitzen leicht überlappen lassen. Die Teigtaschen mit Eigelb bestreichen. Den Rest des Fetas (50 g) fein zerbröseln und darüberstreuen.
5
Die Blätterteigtaschen im 220 Grad heissen Ofen (Umluft 200 Grad) auf der untersten Rille etwa 20 Minuten goldbraun backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
17 g Fett
20 g Kohlenhydrate
257 kKalorien

Zutaten

6 Ergibt 6 Stück
1 Zucchetti klein, ca. 100 g
100 g Feta
4 Zweige Oregano
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Rolle rechteckig ausgewallter Blätterteig
1 Eigelb
1 Esslöffel Milch oder Rahm
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Tipp
Florina

Fertig ausgewallter Blätterteig ist praktisch und wie geschaffen für die schnelle Küche. Was aber macht man mit Teig, der wie in diesem Rezept übrig bleibt, weil wir nur sechs grosse Quadrate brauchen? Ganz einfach: Den Rest des Teiges auf ein Backpapier legen, mit Eigelb (Rest von den Teigtaschen) bestreichen, mit geriebenem Käse oder Mandelblättchen bestreue. Den Teig in fingergrosse Stängelchen schneiden, leicht auseinanderziehen und neben den Teigtaschen im Ofen goldbraun backen. Die ausgekühlten Teigstangen lassen sich in einer gut verschlossenen Dose einige Tage aufbewahren.

Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
17 g Fett
20 g Kohlenhydrate
257 kKalorien
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