Birchermüesli-Beeren-Muffins
Das Birchermüesli schmeckt auch in Muffins-Form, verfeinert mit Beeren.
2011-04-birchermueesli-beeren-muffins
2011-04-birchermueesli-beeren-muffins
Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Eier mit dem Zucker und dem Salz während 6 Minuten zu einer luftigen Masse aufschlagen.
2
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinsformen ausbuttern und mit Mehl ausstäuben oder mit den Backkapseln auslegen.
3
Das Mehl und das Backpulver sieben und mit dem Birchermüesli mischen. In einem Pfännchen die Butter schmelzen.
4
Zuerst den Joghurt, dann die geschmolzene Butter und anschliessend die Mehl-Müesli- Mischung unter die Eimasse rühren. Zuletzt die gefrorenen Beeren unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Formen verteilen.
5
Die Muffins mit etwas Birchermüsli-Mischung bestreuen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 25 Minuten backen. Die Muffins einige Minuten ruhen lassen, dann aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

25 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
11 g Fett
219 kKalorien
6 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

12 Ergibt 12 Stück
2 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
Butter für die Förmchen; ersatzweise Backkapseln
Mehl für die Förmchen; ersatzweise Backkapseln
160 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
100 g Butter
400 g Naturejoghurt
200 g Beeren gemischt, tiefgekühlt
Birchermüesli-Mischung zum Bestreuen der Muffins
Puderzucker zum Bestreuen der Muffins
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Tipp
Florina

Diese nicht sehr süssen, feuchten Muffins eignen sich bestens für den Frühstückstisch und können natürlich auch mit frischen Beeren zubereitet werden. Verwendet man tiefgekühlte Beeren, diese gefroren unter den Teig mischen; aufgetaut zermatschen die Beeren beim Untermischen.

Nährwert

Pro Portion

25 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
11 g Fett
219 kKalorien
6 <i>ProPoints</i>™