Biglers Seeländer Cordon bleu
Dank Sauerkraut und dem preisgekrönten Seeländer Krustenschinken aus dem Hause Bigler wird dieses Cordon bleu zu etwas ganz Besonderem.
Biglers Seeländer Cordon bleu
Biglers Seeländer Cordon bleu

ZUBEREITUNG

1
Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden und diese leicht salzen. Butter und Zucker in einer Pfanne aufschäumen lassen. Zwiebelstreifen darin dünsten, bis sie leicht caramelisieren.
2
Sauerkraut leicht ausdrücken, dann grob hacken und mit dem Frischkäse und den Zwiebeln mischen. Je 2 Krustenschinkenscheiben über Kreuz auf die Arbeitsfläche legen, mittig mit Sauerkraut belegen und in den Schinken einwickeln.
3
Schweinsschnitzel wenn nötig zwischen Klarsichtfolie noch etwas dünner klopfen. Jedes Schnitzel auf der einen Hälfte mit einem Schinken-Päckchen belegen und zusammenklappen. Die Cordons bleus beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Auf je einen Teller Mehl und Kartoffelflocken geben. Auf einem weiteren tiefen Teller Ei und Majoran verquirlen. Die Cordons bleus zuerst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abschütteln. Dann das Fleisch durch das Ei ziehen und am Schluss in den Kartoffelflocken wälzen.
5
In einer Bratpfanne grosszügig Bratbutter kräftig erhitzen. Die Cordons bleus darin bei Mittelhitze auf jeder Seite etwa 6 Minuten braten. Zum Abtropfen auf eine dicke Lage Küchenpapier geben und anschliessend auf vorgewärmten Tellern anrichten. «Ä Guetä!»

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
1 Zwiebel
Salz
1 Teelöffel Butter
1 Teelöffel Zucker braun
125 g Sauerkraut gekocht
125 g Frischkäse
8 Scheiben Bigler Seeländer Krustenschinken
4 grosse Schweinsschnitzel aus dem Stotzen, je ca. 150 g schwer
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Mehl
120 g Kartoffelflocken, z. B. Stocki
1 Ei
1 Teelöffel Majoran getrocknet
Bratbutter zum Braten
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Preisgekrönter Klassiker
Bigler Krustenschinken

Wie so oft im Hause Bigler begann alles mit einem alten Familienrezept. So auch beim Seeländer Krustenschinken, welcher vor über 20 Jahren in einem speziellen Verfahren entwickelt wurde. Denn nur durch diese besondere Art der Herstellung wird die einzigartige Kruste des Schinkens so köstlich goldbraun und schmackhaft. Wie das gemacht wird? Ein streng gehütetes Familien- und Firmengeheimnis! Kein Wunder, ist der Seeländer Krustenschinken nebst dem Seeländerli die beliebteste Spezialität aus dem Hause Bigler. Anlässlich des Qualitätswettbewerbs des Schweizer Fleischfachverbandes SFF wurde diese einzigartige Spezialität bereits zum dritten Mal mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.  Seeländer Krustenschinken wird in verschiedenen Formen verkauft – sei es als ganzes Stück in der Metzgerei oder dünn tranchiert und für den Schweizer Detailhandel verpackt – übrigens auch in der Migros Aare und bei Coop in der Region Bern erhältlich.

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