Beerengratin
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Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Beeren mit dem Zucker (1) mischen und in 4 Portionen-Gratinförmchen verteilen.
2
Quark, Rahm und Eigelb gut verrühren. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und die herausgekratzten Samen zur Masse geben. Etwas Orangenschale dazureiben. Das Mehl dazusieben, unterrühren und die Masse 30 Minuten ruhen lassen.
3
Die Orange auspressen und den Saft über die Beeren träufeln. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
4
Eiweiss und Salz steif schlagen. Den Zucker (2) nach und nach einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzend weisse Masse entstanden ist. Sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.
5
Die Masse über die Beeren verteilen. Die Gratins im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
6
Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

Nährwert

Pro Portion

37 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
14 g Fett
325 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
500 g Beeren gemischt
2 Esslöffel Zucker
1 dl Rahm
3 Eigelbe
0.5 Vanilleschoten
1 Orange unbehandelt
50 g Mehl
3 Eiweisse
1 Prise Salz
3 Esslöffel Zucker
Zum Fertigstellen:
1 Esslöffel Puderzucker
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Nährwert

Pro Portion

37 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
14 g Fett
325 kKalorien
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