Bananen-Passionsfrucht-Trifle
Schicht für Schicht ein Genuss: Das Trifle sieht nicht nur toll aus, sondern lässt isch auch wunderbar vorbereiten.
0102-2020-bananenpassionsfrucht-trifle
0102-2020-bananenpassionsfrucht-trifle
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
25 min
Ruhezeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Für die Creme die Passionsfrüchte halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch in einen hohen Becher schaben. Die Passionsfrüchte mit dem Stabmixer nur gerade 6−8 Sekunden durchmixen, damit sich die Kerne vom Fruchtfleisch lösen. Anschliessend durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.
2
Den Saft der Zitrone auspressen und zum Passionsfruchtsaft geben. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit der Kondensmilch ebenfalls beifügen. Alles mit einer Gabel möglichst fein zerdrücken; es soll eine Art Mus entstehen.
3
Den sauren Halbrahm mit einem Gummispachtel unter die Bananencreme ziehen und diese wenn nötig mit etwas Kondensmilch nachsüssen. Die Creme kühl stellen.
4
Inzwischen zum Fertigstellen des Trifles die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch in einen hohen Becher schaben. Die Passionsfrüchte mit dem Stabmixer nur gerade 6−8 Sekunden durchmixen, damit sich die Kerne vom Fruchtfleisch lösen. Anschliessend durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.
5
Die Löffelbiscuits grob zerkrümeln.
6
Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. 12 Scheiben auf einem kleinen Teller mit dem Zitronensaft mischen und für die Garnitur beiseitestellen.
7
½ der Löffelbiscuits auf 4−6 Dessertgläser verteilen. Mit der Hälfte des Passionsfruchtsafts beträufeln. ½ der Bananenscheiben (ohne Garniturbananen) sowie die Hälfte der Creme darübergeben. Die restlichen Zutaten auf die gleiche Weise einschichten und mit Creme abschliessen. Das Dessert mindestens ½ Stunde, besser aber länger kühl stellen.
8
Zum Servieren die Bananen- Passionsfrucht-Trifles mit den beiseitegelegten Bananenscheiben garnieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
10 g Fett
35 g Kohlenhydrate
270 kKalorien
1132 kJoule

Zutaten

6 4-6 Portionen
CREME:
1 Zitrone
50 g Kondensmilch gezuckert
1 Becher saurer Halbrahm (180g)
ZUM FERTIGSTELLEN:
6 Passionsfrüchte
8−12 Löffelbiscuits, je nach Anzahl Portionen
2 Bananen
1 Spritzer Zitronensaft
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Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
10 g Fett
35 g Kohlenhydrate
270 kKalorien
1132 kJoule

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