Bananen im Gewürzsud
Mit Vanille, Kardamom und Koriander gewürzt reicht für diese Bananen ein cremiges griechisches Joghurt als Beilage.
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Die Schale der Zitrone und von
1 Orange fein abreiben. Den Saft von
allen Früchten auspressen.
2
Die Vanilleschote der Länge nach
aufschneiden und die Samen herausschaben.
aufschneiden und die Samen herausschaben.
3
Den Kardamom und den Koriander im
Mörser fein mahlen.
Mörser fein mahlen.
4
Den Kardamom und den Koriander in
einer kleinen Pfanne anrösten, bis die
Gewürze zu duften beginnen. Sofort die
Vanilleschote mit dem Samen, die Zitronen-
und Orangenschale, den Saft der
Früchte und die erste Portion Birnel (1)
beifügen. Den Sud einmal aufkochen und
vom Herd ziehen.
einer kleinen Pfanne anrösten, bis die
Gewürze zu duften beginnen. Sofort die
Vanilleschote mit dem Samen, die Zitronen-
und Orangenschale, den Saft der
Früchte und die erste Portion Birnel (1)
beifügen. Den Sud einmal aufkochen und
vom Herd ziehen.
5
Die Bananen schälen. Mini-Bananen der
Länge nach halbieren, normale Bananen in
1 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Früchte in eine Schüssel geben und den
Gewürzsud darüber verteilen. Mindestens
10 Minuten ziehen lassen.
Länge nach halbieren, normale Bananen in
1 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Früchte in eine Schüssel geben und den
Gewürzsud darüber verteilen. Mindestens
10 Minuten ziehen lassen.
6
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch
vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch
mit der zweiten Portion Birnel (2) in
einen hohen Becher geben. Mit dem
Stabmixer fein pürieren.
vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch
mit der zweiten Portion Birnel (2) in
einen hohen Becher geben. Mit dem
Stabmixer fein pürieren.
7
Das Mangopüree in eine Schüssel
geben und mit dem Joghurt verrühren.
geben und mit dem Joghurt verrühren.
8
Zum Servieren die Mangocreme in
Dessertschalen geben und die Gewürz-
Bananen darauf anrichten.
Dessertschalen geben und die Gewürz-
Bananen darauf anrichten.
Nährwert
Pro Portion
4 g Eiweiss
10 g Fett
55 g Kohlenhydrate
330 kKalorien
Zutaten
1 Zitrone
2 Orangen
0.5 Vanilleschoten
1 Kardamomkapsel
0.5 Teelöffel Koriandersamen
100 g Birnel (1)
8 Mini-Banane oder 3 normale Bananen
0.5 Mango reif
30 g Birnel (2)
360 g griechischer Joghurt
Nährwert
Pro Portion
4 g Eiweiss
10 g Fett
55 g Kohlenhydrate
330 kKalorien