Bärlauch-Rührei auf geröstetem Brot
So simpel, aber ein tolles Spiel der Texturen und Aromen: Fluffig, buttriges Rührei, kusprig geröstetes Brot und über allem der intensive Geschmack von Bärlauch!
16
Minuten
ZUBEREITUNG
1
Den Bärlauch waschen, trocken-tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Rahm und etwas Salz in einen hohen Becher geben und fein pürieren.
2
Die Eier mit der Milch sowie Salz und Pfeffer gut verquirlen.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Zuerst die Eiermilch hineingeben, dann den Bärlauchrahm schlierenförmig darüber verteilen. Alles 2 Minuten bei unterer Mittelhitze stocken lassen. Dann mit einem Spachtel von aussen nach innen schieben und weitere 3−4 Minuten stocken lassen.
4
Inzwischen in einer zweiten Bratpfan - ne das Olivenöl erhitzen. Die Brotschei - ben darin beidseitig leicht golden rösten. Auf 3−4 vorgewärmte Teller geben. Das fertige Rührei darauf verteilen und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
13 g Eiweiss
24 g Fett
10 g Kohlenhydrate
309 kKalorien
Zutaten
50 g Bärlauch
0.75 dl Rahm
Salz
6 Eier
0.5 dl Milch
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Butter
3−4 Scheiben dunkles Brot, z.B. Basler Brot oder ähnliches
2−3 Esslöffel Olivenöl
Nährwert
Pro Portion
13 g Eiweiss
24 g Fett
10 g Kohlenhydrate
309 kKalorien