Bärlauch-Feta-Sticks auf Spargelsalat
Ist das der perfekte Frühlingsteller? Knackiger Spargelsalat, knusprige Bärlauch-Feta-Sticks, Jungsalat und als fruchtige Note frische Erdbeeren.
Bärlauch-Feta-Sticks auf Spargelsalat
45
Minuten
Bärlauch-Feta-Sticks auf Spargelsalat
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Enden der Spargeln um etwa ¼ kürzen, dann die Stangen grosszügig schälen. Die Spargeln auf einen Siebeinsatz geben und im Steamer je nach Dicke der Spargeln 10−15 Minuten dämpfen; man kann sie auch in der Pfanne knapp mit Salzwasser bedeckt garen.
2
In einer Schüssel Essig, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen.
3
Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse ganz oder halbiert in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren mit der Sauce mischen
4
Die gekochten Spargel abtropfen lassen, auf eine Platte geben und die Sauce mit den Erdbeeren darüber verteilen. Kurz ziehen lassen.
5
Den Bärlauch waschen und auf Küchenpapier vollständig trockentupfen; dies ist wichtig, sonst verklumpt die Panade. Den Bärlauch in Strei - fen schneiden und zusammen mit dem Paniermehl im Cutter möglichst fein mahlen, so - dass eine schöne grüne Panade entsteht. Auf einen Teller geben. In einem weiteren tiefen Teller das Ei verquirlen. Das Mehl auf einen dritten Teller geben.
6
Jeden der beiden Fetablöcke in 6−8 Stücke schneiden. Die Fetastücke zuerst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und zuletzt in der Bärlauch-Panade wälzen.
7
In einer beschichten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Bärlauch-Feta-Sticks darin rund - herum knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann auf dem Spargelsalat anrichten und mit Jung- oder Schnittsalat garnieren.

Nährwert

Pro Portion

26 g Eiweiss
38 g Fett
34 g Kohlenhydrate
588 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
SALAT:
600 g weisse Spargeln
2−3 Esslöffel weisser Balsamicoessig
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel scharfer Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel kalt gepresstes Rapsöl
STICKS:
20 g Bärlauch
100 g Paniermehl
2–3 Esslöffel Mehl
2 Paket Feta, insgesamt 400 g
2−3 Esslöffel Bratbutter
FERTIGSTELLUNG:
25 g gemischter Jung- oder Schnittsalat
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Nährwert

Pro Portion

26 g Eiweiss
38 g Fett
34 g Kohlenhydrate
588 kKalorien

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