Avocado und Kresse mit Mango-Salsa
Dieser schmackhafte Salat bringt mit der Mango-Salsa einen Hauch Exotik in unseren Alltag.
ZUBEREITUNG
1
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann klein würfeln.
2
Den Saft der Limette auspressen. Mit dem Honig, etwas Salz und Pfeffer sowie dem
Olivenöl zu einer Sauce rühren.
Olivenöl zu einer Sauce rühren.
3
Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen, längs in schmale Streifen und
diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Den Schnittlauch in
Röllchen schneiden. Alle diese Zutaten mit den Mangowürfeln zur Sauce geben.
diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Den Schnittlauch in
Röllchen schneiden. Alle diese Zutaten mit den Mangowürfeln zur Sauce geben.
4
In einer Schüssel die Kresse in reichlich kaltem Wasser gut durchschwenken. In ein
Sieb geben und abtropfen lassen. Dann auf Küchenpapier trockentupfen oder trockenschleudern.
Sieb geben und abtropfen lassen. Dann auf Küchenpapier trockentupfen oder trockenschleudern.
5
Erst unmittelbar vor dem Servieren die Avocados halbieren, den Stein entfernen und die
Hälften sorgfältig schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben oder Schnitze schneiden und auf
Tellern auslegen. Mit der Kresse garnieren. Die Mango-Salsa darüber verteilen.
Hälften sorgfältig schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben oder Schnitze schneiden und auf
Tellern auslegen. Mit der Kresse garnieren. Die Mango-Salsa darüber verteilen.
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
18 g Fett
6 g Kohlenhydrate
206 kKalorien
Zutaten
1 Mango
1 Limette
1 Teelöffel Honig flüssig
Salz
schwarzer Pfeffer
6 Esslöffel Olivenöl
1 Peperoncino
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
0.5 Bund Schnittlauch
100 g Kresse siehe Rezept-Tipp
3 Avocados reif, aber nicht zu weich
Tipp
Kresse sollte immer möglichst frisch verwendet werden, da sie schnell welkt und faulig wird. Anstelle von Kresse kann man für dieses Salatgericht auch Portulak oder Rucola verwenden. Und wenn man Brunnenkresse auf dem Markt findet, gilt: zugreifen! Diese Spezialität harmoniert mit ihrer rettichähnlichen Schärfe optimal mit der Mango-Salsa.
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
18 g Fett
6 g Kohlenhydrate
206 kKalorien