Auberginen-Röllchen mit Tomaten
Involtini sind aus der italienischen Küche nicht wegzudenken. Neben den Involtini aus Fleisch gibt es zahlreiche vegetarische Varianten wie mit Tomaten gefüllte Auberginenröllchen.
15
Minuten
ZUBEREITUNG
1
Die Auberginen rüsten. Jede Aubergine der Länge nach in 8 dünne Scheiben schneiden, diese salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
2
Inzwischen die Tomaten waagrecht halbieren. Stielansatz und Kerne entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.
3
Das Basilikum in sehr feine Streifen schneiden und zu den Tomaten geben. Balsamico und Olivenöl beifügen, die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und alles mischen.
4
Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen und dünn mit Öl bestreichen. Die Auberginenscheiben in einer beschichteten Bratpfanne portionenweise goldbraun und weich braten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
5
Den Ricotta leicht salzen und die Auberginenscheiben damit bestreichen. Darauf die Tomaten verteilen, die Scheiben aufrollen und mit einem Holzstäbchen fixieren.
Nährwert
Pro Portion
4 g Eiweiss
7 g Fett
6 g Kohlenhydrate
112 kKalorien
Zutaten
2 kleine Auberginen
Salz
Olivenöl zum Braten
FÜLLUNG:
2 Fleischtomaten
0.5 Bund Basilikum
je 1 Teelöffel Balsamico und Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g Ricotta
Nährwert
Pro Portion
4 g Eiweiss
7 g Fett
6 g Kohlenhydrate
112 kKalorien