Asiatisches Sauerkraut mit gebratenem Dorschfilet
Ingwer und Wasabi-Paste machen dieses Sauerkraut pikant, Sternanis, Nelken und Sojasauce geben ihm eine gute Würze.
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Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Das Sauerkraut in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser gründlich abspülen, dann von Hand gut ausdrücken.
2
Die Schalotte und den Ingwer schälen und beides sehr fein hacken; den Ingwer evtl. reiben. Die Schale der Zitrone dünn abreiben.
3
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Schalotte, Ingwer und Zitronenschale darin andünsten. Das Sauerkraut beifügen, alles mithilfe von 2 Gabeln mischen und lockern. Den Noilly Prat beifügen und leicht einkochen lassen. Dann die Bouillon sowie Sternanis und Gewürznelken beifügen und das Sauerkraut zugedeckt 20 Minuten leise kochen lassen.
4
Wasabi-Paste und Sojasauce verrühren und beiseitestellen.
5
Die Dorschfilets wenn nötig halbieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Dorschfilets bei Mittelhitze auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten; nur 1-mal wenden, damit der Fisch nicht zerfällt.
6
Unmittelbar vor dem Servieren die Wasabi-Soja-Mischung unter das Sauerkraut rühren und dieses nur noch einmal aufkochen. Das Sauerkraut auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Dorschfilets darauf anrichten.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiss
13 g Fett
261 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
500 g Sauerkraut gekocht
1 Schalotte
4 cm Ingwerwurzel frisch
1 Zitrone
1 Esslöffel Butter gehäuft
1 dl Noilly Prat
2 dl Gemüsebouillon
1 Sternanis
2 Gewürznelken
2 Teelöffel Wasabi (aus Tube oder Glas)
2 Esslöffel Sojasauce
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Bratbutter
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Tipp
Florina

Dieses raffiniert gewürzte Sauerkraut passt zu Fisch genauso wie zu gebratenen Pouletbrüstchen. Und mit Salzkartoffeln serviert ist es auch ein eigenständiges fleischloses Gericht; in diesem Fall jedoch die 1½-fache Menge des Rezeptes zubereiten.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiss
13 g Fett
261 kKalorien

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