Asiatischer Kabissalat
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ZUBEREITUNG

1
Die beiden Kabishälften halbieren und den Strunk herausschneiden. Dann das Gemüse fein hobeln oder mit einem scharfen Messer in hauchdünne Streifchen schneiden. In eine Schüssel geben, leicht salzen und gut mischen. Kurz durchziehen lassen.
2
Inzwischen die Rüebli schälen. Mit einem Sparschäler zuerst der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, dann diese mit einem scharfen Messer in feine Streifchen schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls in hauchfeine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Koriander oder Petersilie grob hacken. Alle diese Zutaten mit dem gesalzenen Kabis mischen.
3
Für die Sauce die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem Limonensaft, der Sojasauce, dem Honig sowie dem Öl mischen. Über den Salat geben und alles gut mischen. Vor dem Servieren kurz durchziehen lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
24 g Fett
267 kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen als Vorspeise
1 Rotkabis / Rotkraut klein, (ca. 200 g)
1 Weisskabis klein, (ca. 200 g)
Salz
2 Rüebli mittel
1 Peperoni je 1 rote und gelbe oder orange
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Bund Petersilie glattblättrig, oder 1 Bund Koriander
Sauce
1 Chilischote klein, rot
2 Knoblauchzehen
1 cm Ingwer frisch
2 Limonen Saft verwenden
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Sesamöl nach Belieben
1.5 dl Erdnussöl oder Rapsöl
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Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
24 g Fett
267 kKalorien
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