Aprikosen-Schichtcreme
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ZUBEREITUNG

1
Weisswein, Zitronensaft, die erste Portion Zucker (1) sowie die aufgeschnittene Vanilleschote oder die Vanillepaste in eine Pfanne geben und kräftig aufkochen. Die Aprikosen hineingeben und zugedeckt auf mittlerem Feuer weich garen. 4 schöne Aprikosen mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen. Die restlichen Aprikosen ebenfalls aus dem Sud nehmen und in einen hohen Becher geben.
2
Den Sud in der Pfanne auf lebhaftem Feuer sirupartig einkochen lassen. Über die Aprikosen geben und diese mit dem Stabmixer fein pürieren. Im Kühlschrank erkalten lassen.
3
Den Rahm steif schlagen, dabei zuletzt kurz die zweite Portion Zucker (2) unterrühren. Dann den Rahm mit dem Vanille-Joghurt mischen.
4
In Dessertgläser oder -schalen abwechselnd Aprikosenpüree und Rahm füllen. Die beiseitegelegten Aprikosen in Schnitzchen schneiden und die Schichtcreme damit dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 dl Weisswein
0.5 Zitronen Saft
4 Esslöffel Zucker (1)
0.5 Vanilleschoten ersatzweise 0.5 Teelöffel Vanillepaste
450 g Aprikosen tiefgekühlt
1 dl Rahm
1 Esslöffel Zucker gehäuft, (2)
1 Becher Vanillejoghurt
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