ZUBEREITUNG
1
Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Früchte klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Zucker mischen. Aufkochen und unter Rühren zu einem Mus kochen. Die Aprikosen im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren, dann vollständig auskühlen lassen.
2
Das Cremejoghurt nature mit dem Aprikosenpüree und dem Rahm mischen und nach Belieben mit Rosenwasser parfümieren. Die Masse im Tiefkühler mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
3
Zum Servieren von der Glacemasse Kugeln abstechen und nach Belieben mit frischen Früchten und Zuckerperlen garnieren.
Nährwert
Pro Portion
34 g Kohlenhydrate
41 g Eiweiss
7 g Fett
303 kKalorien
Zutaten
2 Becher Naturejoghurt (360 g)
3 Esslöffel Rosenwasser zum parfümieren (in Drogerien und Asiashops erhältlich)
300 g Aprikosen
150 g Zucker
2.5 dl Rahm
Tipp
Natürlich kann Joghurtglace auch mit anderen Früchten zubereitet werden. Dazu mischt man etwa 250 g Fruchtpüree mit den restlichen Zutaten, wobei die genaue Zuckermenge vom Zuckergehalt der Früchte abhängt; süsse und vollreife Früchte wie Himbeeren brauchen z.B. etwa 1/4 weniger Zucker als angegeben. Der Zuckergehalt einer Glace bestimmt den Gefriergrad: je süsser also eine Glace ist, desto weniger stark gefriert sie.
Nährwert
Pro Portion
34 g Kohlenhydrate
41 g Eiweiss
7 g Fett
303 kKalorien