Apple Crumble
Frisch aus dem Ofen und damit noch warm serviert schmeckt dieses Dessert besonders köstlich – noch besser macht es nur Glace oder Schlagrahm.
25
Minuten
Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in etwa 1 cm dicke Schnitze schneiden. In einer Schüssel mit dem Rum beträufeln und mischen.
2
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden von 2 feuerfesten Portionenschalen oder einer kleinen Gratinform mit Butter bestreichen. Die Apfelschnitze dekorativ einschichten.
3
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazuschneiden. Zwischen den Fingern zu bröseligen Streuseln zerreiben. Über die Apfelschnitze verteilen.
4
Die Apple Crumble im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 20 Minuten golden backen. Warm oder lauwarm servieren.
Nährwert
Pro Portion
76 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
28 g Fett
628 kKalorien
Zutaten
3 Äpfel säuerlich
3 Esslöffel Rum braun
Butter für die Form; weich
100 g Mehl
50 g Zucker braun
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Zimt
60 g Butter kalt
Tipp
Dieses überbackene Apfeldessert schmeckt am besten frisch aus dem Ofen genossen, warm oder lauwarm. Und ganz besonders köstlich ist es, wenn man Vanilleglace oder Schlagrahm dazu serviert.
Nährwert
Pro Portion
76 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
28 g Fett
628 kKalorien