ZUBEREITUNG
1
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. In eine Pfanne geben und sofort mit dem Zitronen- und Orangensaft mischen.
2
Zucker (1), Vanillezucker und Zimtstange zu den Äpfeln geben. Diese zugedeckt aufkochen und auf mittlerem Feuer etwa 10 Minuten sehr weich kochen. Zimtstange entfernen und die Äpfel mit dem Stabmixer fein pürieren oder mitsamt Flüssigkeit durch ein grobes Sieb streichen. Auskühlen lassen.
3
Mascarpone, Joghurt und Zucker (2) verrühren.
4
In 6 Dessertgläser oder -schalen 3/4 der Mascarponecreme verteilen. Das Apfelmus darüber geben. Je etwas restliche Mascarponecreme als Garnitur darauf setzen. Nach Belieben mit Schokoladeraspeln bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
35 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
15 g Fett
303 kKalorien
Zutaten
1 Orange Saft verwenden
1 Zimtstange
1 Becher Joghurt nature
1000 g Äpfel säuerlich
1 Zitrone Saft verwenden
50 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
250 g Mascarpone
2 Esslöffel Zucker
Nährwert
Pro Portion
35 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
15 g Fett
303 kKalorien