Apfel-Kale-Smoothie
Ein Smoothie reich an Ballaststoffen, Betacarotin und Vitamin C: Diese Power steckt in Kale, bei uns besser bekannt als Grünkohl.


ZUBEREITUNG
1
Die dicken Blattrippen vom Grünkohl entfernen und die Blätter in Stücke schneiden.
2
Den Apfel vierteln und entkernen. Das Avocado-Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden.
3
Alle Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren – siehe Tipp. Nach Belieben mit Birnel süssen und wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen. In Gläser füllen und sofort servieren.
Zutaten
100 g Federkohl
1 Apfel säuerlich
0.5 Avocados
2 Esslöffel Zitronensaft
1 dl Wasser
150 g Eiswürfel
Nach Belieben Birnel zum Süssen
Tipp

TIPP: Damit die faserigen Blätter des Grünkohls genügend fein zerkleinert werden, benötigt man schon einen Mixer mit entsprechender Power. Ersatzweise kann der Grünkohl auch durch 80 g frischen Spinat ersetzt werden.