Apfel-Ingwer-Cocktail
Die säuerliche Süsse des Apfels kombiniert mit der Schärfe des Ingwers und der herben Note des Bieres machen diesen Cocktail zum perfekten Aperitif.


Eigenschaften
Lactosefrei
Vegan
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
10 min
ZUBEREITUNG
1
Den Ingwer fein reiben oder hacken.
Die Schale von ½ Zitrone abreiben. Den
Saft der halben Zitrone auspressen. Die
restliche Zitronenhälfte in dünne Scheiben
schneiden
2
Ingwer, Zitronenschale, Zitronenund
Apfelsaft, Sirup und Eiswürfel in den
Shaker geben und gut durchschütteln.
Apfelsaft, Sirup und Eiswürfel in den
Shaker geben und gut durchschütteln.
3
Die Zitronenscheiben in 2 Gläsern verteilen und die Apfelsaftmischung darübergiessen. Mit Bier auffüllen und den Cocktail sofort servieren.
Zutaten
20 g Ingwer , geschält gewogen
1 Bio-Zitrone
3 dl Apfelsaft
2 Esslöffel Holunderblütensirup
5–6 Eiswürfel
3 dl kaltes alkoholfreies Bier