Apfel-Dörrpflaumen-Konftüre mit Zimt
Bevor die ersten frischen Früchte vom Garten in der
Küche landen, bereiten wir eine Konfitüre aus ganzjährig
erhältlichen Äpfeln, getrockneten Pflaumen und Zimt zu.
Eigenschaften
Vegetarisch
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Früchte
in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft
mischen.
2
In einer Pfanne die erste Portion Zucker (1) goldbraun
caramelisieren. Die Äpfel mit dem Zitronensaft beifügen.
Dann den Apfelsaft, die Dörrpflaumen, die zweite Portion
Zucker (2) und den Zimt dazugeben und alles zugedeckt
auf kleiner Stufe 10 Minuten kochen lassen.
caramelisieren. Die Äpfel mit dem Zitronensaft beifügen.
Dann den Apfelsaft, die Dörrpflaumen, die zweite Portion
Zucker (2) und den Zimt dazugeben und alles zugedeckt
auf kleiner Stufe 10 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen die Gläser gründlich reinigen und heiss
ausspülen.
ausspülen.
4
Die Konfitüre mit dem Stabmixer fein pürieren.
Nochmals gut erhitzen und dann sofort in
die vorbereiteten Gläser füllen und diese
gut verschliessen.
Nochmals gut erhitzen und dann sofort in
die vorbereiteten Gläser füllen und diese
gut verschliessen.
Zutaten
450 g Äpfel
1 dl Zitronensaft
50 g Zucker braun (1)
2 dl Apfelsaft
200 g Dörrpflaumen entsteint
70 g Zucker braun (2)
1 Esslöffel Zimtpulver
Tipp
Anstelle der Pflaumen können auch getrocknete
Aprikosen verwendet werden.