DEKO
Herbst im Alpen-Look
Die Menükarten
Für unsere Menükarten fügen wir mit einem raffinierten «cut-out» das Menüblatt in eine Postkarte ein. Besonders dekorativ und witzig wirken nostalgische Foto- oder Werbe-Postkarten mit einem Landschaftspanorama.
Dazu braucht man:
- Postkarten
- Japan-Messer
- Menükarte, auf Papier gedruckt oder von Hand geschrieben
- Hanf- oder Leinenschnur
- Getrocknete Ähren oder frisches Grün in Form von Gräsern oder Kräutern
Schritt 1: Mit dem Japan-Messer einen «cut out» vornehmen. In unserem Fall haben wir die Schnittführung entlang der Berg-Silhouette und des Himmels geführt. Wichtig dabei ist, dass zwischen Himmel und Kartenrand ein Rahmen stehen bleibt. Die Menükarten entsprechend der Masse des «cut out» zuschneiden.
Schritt 2: Die Menükarte einpassen. Die Postkarte mit Hanf- oder Leinenschur umwickeln, sodass man damit auch gleich die Menükarte leicht fixiert. Nach Belieben mit Ähren, Gräsern oder Kräutern dekorieren.