Zitronensirup
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Zitronen unter heissem Wasser gründlich waschen. Den gelben Schalenteil der Früchte mit einem Sparschäler dünn ablösen. Mit dem Wasser in eine Pfanne geben.
2
Den Saft der Zitronen auspressen und beifügen. Alles aufkochen und 10 Minuten leise kochen lassen. Dann vom Feuer nehmen und zugedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.
3
Am nächsten Tag alles durch ein feines Sieb oder durch ein Geleetuch abgiessen.
4
Die aufgefangene Flüssigkeit mit dem Zucker und der Zitronensäure aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.
5
Den heissen Sirup sofort in saubere Flaschen füllen und verschliessen.

Zutaten

3 Ergibt etwa 3 Liter Sirup
20 g Zitronensäure
10 Zitronen (wenn möglich Bio-Qualität)
2 Liter Wasser
2000 g Zucker
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