Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
12 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Krautstiele rüsten, dabei die Blätter ablösen und grob hacken. Die Stiele in feine Streifen schneiden.
2
In einer grossen Pfanne Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Stiele darin 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann die Blätter beifügen und alles noch einmal 1 Minute kochen. Das Gemüse in einem Sieb gründlich kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3
Die gelbe Schale der Zitrone dünn abreiben. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
4
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel mit den Chiliflocken beifügen, leicht salzen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Ab und zu umrühren.
5
Den Knoblauch beifügen und kurz mitdünsten. Die Krautstiele und die Zitronenschale beifügen, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Das Gemüse am Schluss wenn nötig nachwürzen und zum Fisch servieren.
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
3 g Fett
3 g Kohlenhydrate
46 g kKalorien
Zutaten
500 g Krautstiele
Salz
0.5 Zitronen
1 Zwiebel rot
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
1 Messerspitze Chiliflocken
0.5 dl Gemüsebouillon
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
3 g Fett
3 g Kohlenhydrate
46 g kKalorien