ZUBEREITUNG
Nährwert
Pro Portion
Zutaten
Welche Sorte Hackfleisch man für diesen saftigen Braten wählt, ist eine Frage der persönlichen Vorliebe. Wir haben je ein Drittel Kalb-, Rind- und Schweinefleisch verwendet, was den Hackbraten im Aroma sehr fein werden lässt. Aber man kann sich auch nur für eine Fleischsorte oder die klassische Mischung von Rind- und Schweinefleisch entscheiden. Die im Rezept verwendete Pfefferspezialität «Pepe Valle Maggia» ist eine Entdeckung wert: Dieser mit Weisswein, Grappa und Gewürzen marinierte grob gehackte Pfeffer stammt aus dem kleinen Laden «Punto verde» der Familie Matasci in Bignasco zuhinterst im Maggiatal (erhältlich z. B. unter www.terreniallamaggia.ch) und erobert mit seinem buchstäblich süchtig machenden Aroma nach und nach auch die Gourmets in der Deutschschweiz. Ersetzen kann man ihn durch getrockneten roten oder grünen Pfeffer, den man im Mörser grob zerstösst.