Wintersalat mit gebackenem Mozzarella
Dieser Wintersalat begleitet von gebackenem Mozzarella steht schnell auf dem Tisch und ist ein richtiger Seelenwärmer.
20
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Radicchio- und Nüsslisalat waschen und rüsten. Den Nüsslisalat trockenschleudern, den Radicchio in mundgerechte Stücke teilen.
2
Essig, Worcestershiresauce, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl darunterschlagen.
3
In einem Suppenteller das Ei gut verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einem zweiten Teller das Paniermehl bereitstellen. Den Mozzarella in fingerdicke Scheiben schneiden. Zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden und die Panade leicht andrücken.
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Käsescheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.
5
Inzwischen zuerst den Radicchio mit der Sauce mischen und auf zwei tiefe Teller verteilen. Den Nüsslisalat darüber verteilen und mit der zurückgebliebenen Sauce beträufeln. Alles mit den Kürbiskernen bestreuen und die warmen Käsescheiben darauf verteilen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
25 g Eiweiss
43 g Fett
19 g Kohlenhydrate
571 g kKalorien
Zutaten
250 g Radicchio
50 g Nüsslisalat
2 Esslöffel Rotwein - oder Balsamicoessig
0.5 Teelöffel Worcestershiresauce
1 Teelöffel Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3–4 Esslöffel Raps- oder Sonnenblumenöl
1 Ei
40 g Paniermehl
1 Kugel Mozzarella , ca. 150 g
1 Esslöffel Bratbutter
1 Esslöffel Kürbiskerne
Nährwert
Pro Portion
25 g Eiweiss
43 g Fett
19 g Kohlenhydrate
571 g kKalorien