Überbackene Kartoffelspiesse an Käsecreme
Für einmal servieren wir nicht Fleisch sondern Kartoffeln am Spiess: Mit der Käsecreme schmecken diese einfach wunderbar.
ZUBEREITUNG
1
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zu viel Wasser zugedeckt knapp weich kochen.
2
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten.
3
Gruyère, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Currypulver und Rahm in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Alles mischen und mit Pfeffer würzen.
4
Die gekochten Kartoffeln noch heiss quer halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf Spiesse stecken. In eine feuerfeste Form oder auf ein Blech legen. Die Käsecreme auf den Kartoffeln verteilen.
5
Die Kartoffelspiesse im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 10-12 Minuten golden backen.
Nährwert
Pro Portion
23 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
20 g Fett
342 g kKalorien
Zutaten
500 g Kartoffeln klein
1 Zwiebel mittel
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Butter
175 g Gruyère AOP gerieben
1 Esslöffel Currypulver
4 Esslöffel Rahm
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
23 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
20 g Fett
342 g kKalorien